裴疆童:不忘初心砥砺前行

作者: 来源: 时间: 2019-08-02 17:28 阅读:

 “以真理破冰,用真情化雪,如沐春风获新生!”这是一句口号,更是一段真实的故事,正在央视一套黄金档热播的精品剧《特赦1959》,讲述的正是这段历史。这部剧围绕“特赦”这一核心主题,讲述了新中国成立后,党和国家领导人站在历史的高度上高瞻远瞩、深谋远虑,以卓越的政治智慧,对战犯进行了思想改造和特赦。这是一部献礼新中国成立70周年的精品之作,由导演董亚春执导、青年演员张铎、奚望领衔主演,实力派演员赵恒煊、肖荣生、裴疆童、刘之冰等联袂加盟,他们用独特的视角,品味了剧中角色别样的人生经历;把平凡的生命,演绎出了改天换地的新篇章。

 
 

精心钻研,再现伟大历史

在《特赦1959》中,演员裴疆童扮演的是国民党军少将邱行湘。解放战争之后,他被关在了北京功德林战犯管理所。虽然是战犯,可伟大领袖毛主席,敬爱的周恩来总理却不计前嫌,用伟大的胸怀和革命热情宽恕并改造他,在生活学习工作中,对他动之以情晓之以理。在了解到邱行湘有木匠手艺的专长之后,还专门为他开办了一间木匠作坊。邱行湘完全被感化了,从最开始的抵触,变得积极主动的接受改造,争做社会主义新中国的新公民!距离那段历史岁月,已经过去了60载的光阴,可是在拍摄的过程中,裴疆童依然一次又一次的被感动着,他感受到了老一辈无产阶级革命家、伟大领袖毛主席、敬爱的周总理的伟大胸襟,也为自己能出演这部剧感到自豪。裴疆童表示,今后一定要多拍这种反映伟大历史真实的好戏,为观众奉献出更多的精品。

 
 
 

不忘初心,保持演员本色

裴疆童是上海戏剧学院的专业科班生,毕业后,他有过很长一段时间的舞台表演,因为经常跟观众面对面,直接用肢体和语言展现舞台剧的精彩,所以裴疆童塑造了稳健的表演风格,也对自己提出了三个表演要求:多样化的表演形式、精湛细腻的表演技巧、认真苛刻的表演态度。进入影视圈后,裴疆童依然坚持着这样的初心,每次表演前,他都会认真临摹角色的对话场景和内心世界,用心体会每一句台词、每一个动作表情,然后再呈现出一个个鲜活的荧屏角色。《俺娘田小草》中的好男人李二顺、《梅花儿香》里的刘铎、《勇敢者》里的王锦棠、还有《特赦1959》中的邱行湘等等,裴疆童都是精心打磨。而且不管角色大小,裴疆童从不挑三拣四满腹抱怨,“表演中没有小角色,只有小演员,只要用心,每一个角色都是主角。”每一次,他都是踏踏实实认真对待,把每个角色都当成自己最重要的一个角色,赋予它独有的灵魂,既没辜负了观众,更对得起演员这份职业。

 

 
 

习近平总书记指示,“我们要不忘初心、牢记使命,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在我们广袤的国土上继续书写13亿多中国人民伟大奋斗的历史新篇章!”而作为一名演员,裴疆童也一直在为这样的新篇章奋斗着,他保持着演员的初心,还有那份刻苦的劲儿。我们相信,这样的裴疆童,一定会在表演这条道路上砥砺前行。

推荐

#第三方统计代码(模版变量)