台湾著名诗人郑愁予盛赞——怀化锦绣五溪为城市“诗意名片”

作者: 来源: 时间: 2019-08-14 09:52 阅读:

 台湾著名诗人郑愁予盛赞——

怀化锦绣五溪为城市“诗意名片”

     本网讯  台湾著名诗人郑愁予曾盛赞的“怀化诗意名片”——锦绣五溪逐渐成为网红打卡地。暑期来临,湖南怀化和周边重庆、贵州、湖北、四川游客纷至沓来,来此休闲、娱乐、购物、旅游。

    来自武汉的资深旅游策划人李晓华在歌声曼妙、时尚青春的胡桃里酒吧流连忘返。她说,怀化的酒吧之夜,不逊江城武汉。来自北京的旅游策划大咖郭敬则说,很难想到作为一个商业中心,锦绣五溪专门开有书店,竟然弥漫着书香。

作为一位有情怀的企业家,锦绣五溪董事长康仕金表示,传统的商业必须进行转型。我们一直在探索打造城市文化旅游休闲综合体,以文化慰藉人的心灵,让安居、购物、休闲、娱乐、美食等等充满文化,充满诗意。总经理赵红兵说,探索中,我们特别注重文化和经济的交融,以文化浸润心灵,引领消费。

    为此,20195月端午前夕他们邀请著名旅游策划人郭敬、中国诗歌春晚总导演屈金星联袂策划台湾著名诗人郑愁予、绿蒂、王婷等一行来锦绣五溪举办“爱·乡愁”为主题的中国(怀化)海峡两岸诗歌音乐晚会,拉开首届海峡两岸著名诗人楚辞文化之旅。大陆著名诗人、学者、朗诵家,作家北塔、郭敬、多多、周瑟瑟、罗广才、王长征、于洪英、姬国盛,郝娟,吕铭、翦凝刚、蒋明玲,潘桂林,雄黄,柴棚,明溪,杨云等共同见证这一盛举。

    在锦绣五溪活动现场,86岁高龄的郑愁予与中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周等一起,用分别取自雪峰山和阿里山的土栽下一株橘树,并用沅江水和日月潭水浇灌,以此象征中华文化同根同脉。新华社、中央电视台、中新社等中央主流媒体进行报道。怀化市委宣传部副部长张中伟说,这是怀化首次举办海峡两岸诗歌活动,提升了怀化的文化品位。湘籍远在深圳的著名诗人,<诗品>主编金迪和远在东莞的辞赋家王一丁表达共同心声,虽不能前往亲临盛况,但心向往之。

  怀化是一块诗意的土地。诗祖屈原、唐代诗人王昌龄等曾在湘西怀化沅湘流域行吟。 而今,郑愁予栽种的这棵橘树被称为愁予橘。夏去秋来,黄回绿转,愁予橘即将成熟。

    金秋,锦绣五溪将正式开业。届时,作为锦绣五溪文化塑造品牌和荡涤灵魂的重要举措,它将以一系列诗歌,音乐,文化、旅游、美食活动惊艳世人。怀化锦绣五溪和中国诗歌春晚结为战略合作伙伴。诗人,江苏兴化李中水上森林公园董事长房春阳称,近年我们也举办了数次海峡两岸春江诗会,影响很大,如果可能,合适时间邀郑愁予莅临水上森林公园,诗与远方本来一家。

    怀化锦绣五溪即锦绣MALL是怀化目前在建的最大的超级城市综合体。项目地处市中心,交通便利,五星级酒店环伺,是怀化最具发展潜力的区域之一。大开泰百货、麦当劳、苏宁电器、海洋世界、潮人夜店、餐饮一条街等品牌云集,率先入驻,相继开业。

                (王永明、桑雅华)

推荐

#第三方统计代码(模版变量)