第五届“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛颁奖晚会举行

作者: 来源: 时间: 2019-08-28 20:45 阅读:

 大河报·大河客户端记者 谷武民 高飞

 

8月27日晚8时,第五届“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛颁奖晚会在鹤壁市艺术中心举行。鹤壁市人民政府市长郭浩致辞,精彩绝伦的诗朗诵节目,让观众感受到文化艺术的魅力,同时晚会还进行颁奖环节。

鹤壁市人民政府市长郭浩在致辞中表示,鹤壁是一个尊重文化、热爱诗歌的城市。长期以来,鹤壁市高度重视文化建设,深入挖掘文化资源,大力发展文化事业和文化产业,打造了一批亮点特色,我们坚持“一季度一个主题”办好系列文化节会,以弘扬春节文化和民俗文化为主线的中国(鹤壁)民俗文化节已经成功举办11届,成为中原民俗经典盛会;借助华夏南路被中国樱花产业协会授予“中国最美樱花大道”的机遇,成功举办5届中国鹤壁樱花文化节;依托淇河《诗经》文化和“中国诗河”称号,成功举办4届中国诗河诗歌系列活动;为充分展示中原地区文化成果,助推文化产业健康快速发展,中原(鹤壁)文化产业博览交易会应势而生,成功举办5届。相关节会活动不仅较好满足了鹤壁以及周边群众的文化需求,而且促进了文化和旅游产业的融合发展,产生了良好的经济效益和社会效益。

此外,为充分发挥诗歌在文化建设中的作用,在淇河岸边建成了3公里的淇水诗苑,再现了从《诗经》到明清时期历代描写鹤壁的上千首诗文,成为一道亮丽的文化风景线。

气势恢宏的开场舞《盛世中国》,诗朗诵《诗的河流》、引人入胜的《琵琶行》、风光秀丽的《淇河之歌》、豫剧《七品芝麻官》选段等共9个精彩的节目,名角大咖们用饱满的热情、声情并茂、抑扬顿挫、感人至深,赢得了在场观众的阵阵掌声。

 

晚会上,节目中还穿插着颁奖环节,与会嘉宾还分别为“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛全国一二三等奖的获得者,以及淇水诗歌奖一等奖获得者进行了颁奖。

来源:大河客户端 编辑:侯昺昊

推荐

#第三方统计代码(模版变量)