第五届“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛颁奖晚会举行,徐贵祥叶延滨陈义初马富国郭浩等出席

作者: 来源: 时间: 2019-08-28 20:47 阅读:

 第五届“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛颁奖晚会举行

徐贵祥叶延滨陈义初马富国郭浩等出席

 

8月27日晚8时,第五届“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛颁奖晚会在市艺术中心举行。

 

中国作家协会副主席、中国作协军事委员会主任徐贵祥,中国作协诗歌委员会主任、中国诗歌学会副会长叶延滨,中国武警出版社总编审王久辛,新疆建设兵团文联副主席兼秘书长秦安江,九届河南省政协副主席、河南省豫商联合会会长陈义初,省政协副秘书长张广东,省政协经济委员会副主任高明礼,省政协港澳台侨和外事委员会原主任王玉英,市委书记马富国,市长郭浩,市领导李军、王泽华、张艾芳、李小莉、董撵群、张洪波、陈海燕,以及中国作协、中国诗歌学会、河南省文联的部分领导和嘉宾,和参加第十四届豫商大会的部分领导、企业界嘉宾出席。

 

郭浩在致辞中说,鹤壁是一座诗歌传承氛围浓厚的城市,也是一座尊重文化、热爱诗歌的城市。长期以来,鹤壁高度重视文化建设,大力发展文化事业和文化产业,打造了“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛、中国(鹤壁)民俗文化节、中原(鹤壁)文化产业博览交易会等一批特色文化节会,建成了极具特色的淇水诗苑,较好满足了鹤壁以及周边群众的文化需求,也促进了文化和旅游产业的融合发展,产生了良好的经济和社会效益。鹤壁的文化事业和文化产业发展,离不开广大文艺工作者和客商的参与,希望大家为我们的文化发展建言献策、传经送宝,期待大家到鹤壁洽谈合作、投资兴业,携手为全省打造文化高地做出新贡献。

 

徐贵祥代表中国作家协会向第五届“中国诗河·鹤壁”诗歌系列活动的举行表示祝贺,向长期关心支持扶持文学事业发展的鹤壁市委市政府领导表示感谢。他表示,千年淇水,孕育了诗意的鹤壁,也孕育了传承不息的诗歌文化。近年来,鹤壁市委、市政府高度重视诗歌文化的传承和弘扬,不断提升“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛的品牌影响力,获得了全国广大诗人的广泛认可,一年一度的中国诗河诗歌大赛已经成为鹤壁一张闪亮的文化名片。希望广大诗人沐浴着鹤壁悠久的诗歌文化,认真践行好习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,写出无愧于时代、无愧于人民的文字。相信这些美丽的文字一定会与千年不息的淇河同在,与中华民族优秀的文化传承同在。

 

晚会在舞蹈《盛世中国》中拉开帷幕,诗朗诵《诗的河流》、《琵琶行》,豫剧《七品芝麻官》选段等多个精彩的节目赢得了在场观众的阵阵掌声。

 

晚会上,与会嘉宾还分别为“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛全国一二三等奖的获得者,以及淇水诗歌奖一等奖获得者进行了颁奖。

推荐

#第三方统计代码(模版变量)