李亚天:仗剑潇洒侠客行

作者: 来源: 时间: 2019-09-02 21:00 阅读:

 “月上风动燃重火,饮马尘世闯江湖”。改编自君子以泽同名小说的武侠励志情感大戏《月上重火》,即将迎来杀青。这是一部古装武侠题材的突破之作,讲述了月上谷谷主上官透、重火宫少宫主重雪芝的成长经历和情感纠葛。它在承袭经典武侠叙事框架的同时,注入了全新的时代内涵,用现代审美传递普世价值,诉诸了观众对正义、光明和真情的不懈追求,种下了侠义精神和古道热肠。而且这部戏是“颜值+实力”的强强联合,谦谦公子罗云熙、英姿小花陈钰琪,再加上李亚天等实力派演员,他们一起仗剑闯江湖。

 

施展魔法,见证表演奇迹

在《月上重火》中,李亚天扮演了男主角上官透的父亲,这是一对赚人眼泪的CP。上官透的扮演者是当下炙手可热的人气小生罗云熙,罗云熙的饱满真挚感人、李亚天的细腻沉稳厚重,使得他们二人搭档拍戏时情感充沛,自然流露。这种优秀演员之间的相互感受和给予,成就了一条真实动人,感染力超强的感情线,两个人把父子情深演绎得催人泪下,而这也是一直以来,李亚天对自我的要求:“融入角色与故事是演员的本分,同时也是演员的魔力见证。”带着这样的信念,李亚天塑造出了不少出彩的角色,《武媚娘传奇》中的“野心家”江湖术士明崇俨,《风云年代》中的重情重义的胡子奇,《黎明之前》中的钱宇,还有《急诊科医生》中的暴烈刑警魏宏伟等等。在他的演绎下,每一个角色,都被赋予了生命,带着鲜明的性格特点和生动的形象输出,赢得了广泛的好评。

 

侠肝义胆,传递侠客精神

李亚天的身上,有一股浓浓的侠客风范。曾经,他毫无怨言地等待一个剧筹备大半年,但是最终却没能顺利开机,这期间他婉拒了不少其它项目的邀约,只因为他要遵守和导演之间的约定,“自古驱民在信诚,一言为重百金轻”。这种一诺千金的契约精神,是李亚天的侠义之风,更是演艺圈的稀缺品质。所以,他赢得了业内人士的肯定与赞赏。而且,李亚天的骨子里就带有侠客般不畏磨难的精神。拍摄电视剧《我和妈妈的长征》时,李亚天在数九严寒天中,冒着绵绵的冬雨,浑身湿透,上演了雨中爬行、徒手挖坑等激烈戏码,而且每天都是工作十几个小时,就为了能让角色更加锋芒立体扎实可信。

 

身怀侠客骨,不畏艰难一路向前;心怀侠客情,追求真实力求感人。相信这样的李亚天,必然会“月上风动燃重火,仗剑潇洒侠客行”,闯荡出自己的一片江湖!

推荐

#第三方统计代码(模版变量)