行为艺术家“跳水”庆祝国庆

作者: 来源: 时间: 2019-09-29 22:47 阅读:

 
(今年端午姬国胜在黄山朗诵《怀沙》演绎“屈原投江”资料照片)

 
    本网讯   10月4日国庆期间,江苏兴化水上森林景区将举办水中“快闪”,著名行为朗诵艺术家姬国胜和近百位当地渔民跳入水中诵诗,并和来自全国各地的游客一起高唱《我和我的祖国》,以此庆祝新中国70华诞。
    姬国胜朗诵著名诗人吉狄马加的诗歌《水和生命的发现》,以此表达对水和生命的赞美。北京当代著名行为朗诵艺朮家,全国中华诵读十大艺术家之一,曾获中国诗歌春晚最佳节目奖。今年端午前夕,他在黄山演绎的诗歌朗诵行为艺术“屈原投江”引起巨大轰动
此外,“李清照(中国诗歌春晚形象大使、著名女诗人李牧羲)饰”将在景区荷塘船上醉吟演绎《一剪梅》。

 

(李牧羲在“诗歌秋晚”北京玉渊潭荷塘演绎李清照)

     “徐志摩(中国诗歌春晚执行导演杜桥饰)”和“林徽因(中国诗歌春晚签约朗诵家马虹饰)”将踏浪演绎《人间四月天》和《再别康桥》。
    水上森林景区董事长房春阳说,历史上,兴化农民以舟当车,以湖为田,以渔为生,常常遭受水患。新中国成立之后,大兴水利,水患几乎消除。这次快闪,没有想到近百名渔民、农民自发主动跳在水里高唱《我和我的祖国》。
    本次活动总策划屈金星说,快闪千千万,水上快闪不一般。兴化地处里下河洼地,河湖密布,是著名江北水乡。我们因地制宜,设计水上快闪表达水乡人民对祖国的祝福
    资深旅游策划家郭敬说,兴化水乡,文化积淀深厚,盛产螃蟹,可惜缺乏推广宣传。此次活动将诗歌文化和螃蟹美食紧紧结合在一起,开全国旅游之先河。兴化水乡蟹蟹您!水上森林蟹蟹您!
    据悉大陆著名诗人、百花洲文艺出版社北京诗歌出版中心主任周瑟瑟,作家网总编著名诗人冰峰,中诗网总编辑著名诗人周占林,中国文化报对外合作部主任隗瑞艳、著名诗人周步、王长征、张云霞以及台湾著名诗人詹澈、杨平、龙青以及中国诗歌春晚组委会于洪英、王永明、一舟、邢军以及江苏诗人代表安娟英、金辰、陆歌、玉无瑕以及泰州、兴化诗人朗诵家等将出席活动。

来源:中国诗歌春晚 供稿:北京城市未来文化艺术中心

推荐

#第三方统计代码(模版变量)