中国诗歌春晚首次落户黑龙江 千余文学艺术爱好者参加活动

作者: 来源: 时间: 2020-01-15 12:31 阅读:

 

demo.jpg

1月5日,2020第六届中国(肇东)诗歌春晚暨中国肇东第七届大似海渔猎冬捕文化节肇东国画诗歌朗诵会在肇东举行。这是中国诗歌春晚首次落户黑龙江。来自全国各地的诗人和肇东广大城乡的文学艺术爱好者约千人参加了活动。

大似海冬捕渔猎文化节冰雪诗会已连续开展七年,每年冬捕时节,来自省内外的诗人都会聚集于此,感受大规模冬捕的壮观盛景,体验冰情雪韵所独有的乐趣与魅力。今年大似海渔猎冬捕文化节冰雪诗会首次与中国诗歌春晚和世界诗人大会联手,邀请国内30多位著名诗人为肇东国画配诗,并邀请著名书法家撰写装裱,然后做成多媒体视频,在大剧场由专业人士现场朗诵,融肇东国画、中国书法、原创诗歌、现场吟唱为一体,把肇东国画的冰雪、田园、风情打造的淋漓尽致。

活动期间,诗人们除参加2020第六届中国(肇东)诗歌春晚和中国肇东第七届大似海渔猎冬捕文化节采风及肇东国画诗歌朗诵会以外,还拜谒了萧红纪念馆、参观了黑龙江省博物馆,还举行了北塔诗集《北京诗选》研讨会。(作者:李树泉

推荐

#第三方统计代码(模版变量)