《中国汉诗》荣获“2019年度全国十佳诗刊”

作者: 来源: 时间: 2020-03-07 14:19 阅读:

 

    在北京亮相的2020第六届中国诗歌春晚上,《中国汉诗》诗刊被评为“2019年度全国十佳诗刊”。


(在台湾进行文学交流(前排左二为《中国汉诗》主编王长征))

 
   据悉,《中国汉诗》是由白居易诗歌研究会主管主办的大型诗歌纸媒,创刊于2018年3月,聘请著名青年诗人王长征为主编,马文秀为副主编。另聘请王家新、臧棣、田原、乔延凤、祁人、杨廷成、汪剑钊、陆健、程维、雁西、张况、周占林、谭五昌、敬文东、潇潇等数十位诗人担任诗歌顾问及学术指导。强调“本土性、民族性、青年性”等主张,扶持了大量基层地区的作者和诗坛新人,先后参与主办、协办“首届木兰诗会(海峡两岸)”“第二届木兰诗会(两岸三地)”“首届海峡两岸中华楚辞文化之旅(5天6地)”“首届白居易诗学研讨会(洛阳)”“第二届白居易诗学研讨会(北京)”等活动,先后在刊物开设“中国00后诗歌大展”“鲁迅文学院34届高研班诗歌大展”“全国少数民族诗歌大展(专号)”“藏族诗歌大展”等多项活动。


(王长征向驻华韩国大使馆文化参赞韩在爀赠阅《中国汉诗》)

    作为一家公益性文学刊物,“汉诗外译”栏目深受欢迎,每期印数3000册,由北京城市未来文化艺术中心提供资金支持,向全国27个省市(含台湾、香港)的及
俄罗斯、韩国、泰国、阿拉伯等国家与地区的350家文化机构免费赠阅与互相交流。

推荐

#第三方统计代码(模版变量)