兰溪举行“纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表78周年座谈会”

作者: 来源: 时间: 2020-05-23 22:21 阅读:

 

 
  全国两会召开之际,今天,兰溪市举办“纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表78周年座谈会”。中国诗歌学会理事、副秘书长木汀,金华市作家协会主席李英,兰溪市作家协会主席陈兴兵,兰溪市委宣传部副部长盛晓飞等参加座谈。
  会前,木汀一行参观了曹聚仁故居、育才学园遗址、全国文保通洲桥等。大家就聚仁村文化保护与乡村振兴展开讨论,提出意见与建议。
  座谈会上,大家一起回顾了毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》精神,并对后疫情时代的文学创作与发展进行展望,一致认为78年前倡导的文艺创作“二为”方向与“双百”方针至今,乃至未来仍将是每个作家需要遵循的宗旨。大家还就结合曹聚仁故里文化保护与创作计划作了热烈讨论。
  李英主席表示,作家要深入生活,深入乡村,和群众打成一片,在肥沃的土地上吸取创作养分,创作出读者喜爱的文学作品,为时代奉献作家的智慧和力量。他还认为,梅江风情,聚仁故里,是不可多得的文化旅游资源,广大作家应当发挥名人效应,通过文学作品,反映乡村变化,助推文化旅游,让聚仁故里、蒋畈精神成为兰溪的金名片。(作者: 徐秀萍)

推荐

#第三方统计代码(模版变量)