楚红城荣获中国诗歌春晚“2018年度十佳诗人”

作者: 来源: 时间: 2019-02-03 09:50 阅读:

 

楚红城荣获中国诗歌春晚

“2018年度十佳诗人”

2019年1月24日,在北京剧院“千人同诵诗国春”拉开了2019第五届中国诗歌春晚的大幕。本届晚会以彰显文化自信,纪念改革开放40 年和建国70年为主题。晚会共分“千人同诵诗国春”、“圣哲诗祖千秋仰”、“唐风宋韵谱华章”、“寻根追梦共悠游”、“鼎新革故腾万象”、“万紫千红总是春"6个篇章。

晚会结束后,举办了2019第五届诗歌春晚颁奖仪式。中国诗歌春晚总策划屈金星代表组委会致辞,并向诗人朋友拜年。颁奖典礼由卢沟诗社诗人阿紫和朗诵演员孙月龙(雪石)主持。颁发了2019第五届中国诗歌春晚2018年度“十佳诗人”、“十佳新锐诗人”、“十佳诗社”、“十佳诗集”、“十佳诗刊”等奖项。卢沟诗社社长楚红城荣获“2018年度十佳诗人”之一。中国诗歌春晚顾问、作家网总编辑赵智(冰峰)、著名诗人孤城楚红城等人颁发了获奖证书,并致以祝贺。

本届中国诗歌春晚盛况空前,更加国际化,在美国纽约、日本东京、英国伦敦、荷兰鹿特丹、澳大利亚墨尔本以及上海、深圳、西安、杭州、长沙、以及西宁等40多个城市设立分会场,总会场设在北京。 中国诗歌春晚追求打造“多语种的诗歌文化综合体”。晚会以网络直播、电视录播、网络媒体、自媒体相结合的方式,为观众奉献上一场诗歌的饕餮盛宴。人民日报、新华社、中央电视台、中新社等数百家中央媒体及各界主流媒体现场采访报道。

据悉,中国诗歌春晚创办于2015年春节前夕,每年1月举办,由中国诗歌春晚组委会主办、100多家诗歌、文学、传媒机构联办。

2019年1月31日,中央电视台四频道(中文国际)亚洲版、美洲版、欧洲版均在北京时间8点至9点之间播出了2019第五届中国诗歌春晚报道。第五届中国诗歌春晚在东京、纽约、伦敦、鹿特丹、洛杉矶、墨尔本、多伦多等国际主流城市设立分会场,中国驻日本、荷兰、加拿大等大使馆支持,进一步彰显国际化,故而引起央视中文国际频道关注。人民日报、新华社、中新社等主流媒体均第一时间报道。日语、英语等外媒也进行了报道。本次投票波及人群五千多万,中国诗歌春晚品牌国际影响力急速增大。 

楚红城原名李玮,1975年出生,甘肃省渭源县人,现居北京。现为中华诗词学会会员、卢沟诗社社长。作品发表于《星星》《中华诗词》等文学期刊和多种诗歌选本,曾获 “诗意秀峰·三月三诗会”诗歌奖、首届“九子岩”诗歌奖实力诗人奖、主编《2017华语诗人年选》《2019华语诗人年选》等多部,著有诗集《游走笔尖的宋韵》、合集《诗心》。

来源:中国诗歌春晚组委会

供稿:北京城市未来文化艺术中心

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)