著名作家石一枫、诗人王长征为新华书店签售

作者: 来源: 时间: 2019-04-26 00:50 阅读:

 

(左起:王长征、石一枫)

4月23日,“世界读书日暨界首读书会周年活动”启动,随之一座名为界首的城,映入各方眼帘,而推动这一切的界首读书会,也引起社会各界的关注。

活动当天,央视著名主持人任志宏助阵,文艺界大咖精彩致辞,发布“界首民著”计划、呈现《2018界首阅读报告》、举办圆桌论坛……透过精彩活动,人们看到界首一日千里的新变化,但其背后展露的文化涵养城市理念,与城市治理哲学才是更值得思考与关注的重点。

为了倡导深阅读与延展阅读,鼓励以兴趣为师。在有兴趣的前提下,逐步拓展阅读范围和深度,既要读有字书,也要读无字书,既要读传统书,也要读现代书,从而相互印证,触类旁通。皖新传媒阜阳分公司邀请《当代》副主编、鲁迅文学奖得主石一枫与《中国汉诗》主编、中国长诗奖得主王长征,为新华书店签售图书500余册。

石一枫,1979年生于北京,现为《当代》副主编。著有长篇小说《红旗下的果儿》《恋恋北京》《心灵外史》等,小说集《世间已无陈金芳》《特别能战斗》等。曾获鲁迅文学奖,冯牧文学奖,十月文学奖,百花文学奖,小说选刊中篇小说奖等。

王长征,诗人、文艺评论家。已出版诗集《漂在北京》《心向未来》《幸福不期而遇》、文史《北京西城老字号传承故事》、诗论《中国新诗对古典诗歌的继承与发展》等5部。已荣获“第二届中国长诗奖”“首届阳关诗歌奖”“首届杜牧诗歌奖提名奖”“2017新国风年度优秀诗人奖”“中国诗歌万里行优秀诗人奖”等多个奖项。作品被译成俄语、法语、韩语、彝语。现为白居易诗歌研究会秘书长,客居北京,编辑诗歌。

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)