作家何旭走进阜阳科技工程学校

作者: 来源: 时间: 2019-04-26 11:30 阅读:

 

为了丰富校园文化生活,提高青少年文学素养,4月22日下午,阜阳科技工程学校开展了以读书为主题的读书会分享活动。青年作家何旭与中国传媒大学教授陆健、《中国汉诗》主编王长征、《当代》杂志副主编石一枫等老师来到我校进行文学分享,来自界首市内多名师生聆听了读书经验与心得分享。活动由界首市委宣传部副部长聂剑杰主持。

 

何旭从阅读的几个不同的侧面来分享自己的读书心得:功利性阅读的利弊;如何选择书籍;阅读的合适姿态。发言内容风趣幽默且生动具体,引来了在座人员的阵阵掌声。通过本次活动,多位教师表示,对于今后的教学工作十分有参考价值,将积极引导学生们正确地阅读、有效地阅读,形成良好的阅读和写作习惯。

 

据悉,何旭为澳大利亚·昆士兰大学硕士,北京“结伴影视工作室”创始人,北京洽谈汇文化有限公司总经理。出版过长篇青春小说《佛耳》,先锋小说《结伴之家》等多部作品;出品制作话剧《结伴关系》,入围北京青年戏剧节、南锣戏剧节、北京喜剧周重点剧目,引发了广泛的社会热议。正制作的院线电影《结伴之家》《归心》、网剧《后留学时代》《爸爸的选择》两次参展北京国际电影节。

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)