世界读书日:作家何旭应邀出席界首读书会

作者: 来源: 时间: 2019-04-26 11:31 阅读:

 

(界首市委副书记、市长何逢阳致辞发言)

2019年4月23日,青年作家何旭与著名评书表演艺术家刘兰芳、中国传媒大学教授陆健、《小说选刊》编辑部主任顾建平、《当代》副主编石一枫、著名青年诗人王长征、中国现代诗歌研究院副院长舒洁、国防科技大学副教授熊剑平等嘉宾走进界首读书会。

界首读书会由央视主持人任志宏、刘栋栋分场主持,市委常委、副书记何逢阳致辞,市人大、市政协、市委宣传部、市文联、市文化旅游体育局等相关领导出席活动。

 

(启动“界首民著计划”)

1年前,“界首读书会”正式成立,从此书香成为界首的味道。1年间,读书会分会如雨后春笋般发展,如今已达163家;读书会各类活动达6000余场次,直接参与人数达13万余人次。“界首读书会”成了这座皖北小城的文化名片。

活动现场发布“界首民著计划”,发布《2018界首阅读报告》,并对优秀读书个人及单位进行了表彰。2012年,“开展全民阅读活动”被历史性地写入党的十八大报告,把全民阅读提升到国家战略的高度。

 

(作家何旭【右三】出席本次读书会)

此后,界首市积极响应国家号召,立足县域治理,从凝聚人心、汇聚力量入手,探索设立界首读书会,聚焦读书、思考、分享三大职能,创新各类活动载体,推动全民阅读工作常态化、规范化,构建书香界首。界首市读书会在治理创新中的平台作用逐步凸显,成为党建工作平台、群众工作平台、业务工作平台。在读书会的引导下,界首的书香越来越浓,读书声越来越响,读书人越来越多,整座城市的精神风貌与阅读氛围得到极大提升。

 

(作家何旭【左二】与专家学者们交流探讨)

作家何旭说:一座城市最好的气质是书香气,一群人最好的风景是读书人。界首人爱书、读书的现象让人印象深刻,感慨不已。界首读书会无疑成为团结和提高市民素质的一个重要平台。写一首小诗送给界首可爱、可敬的读书人——总有先贤,化星闪耀,幽暗昏惑,文字点灯!

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)