王从清荣获“郭小川诗歌奖”和“第四届中国年度诗人榜”等称号

作者: 来源: 时间: 2019-07-08 22:56 阅读:

 null

 

  7月7日下午,在中央电视台梅地亚中心揭晓了“郭小川诗歌奖·第四届中国年度诗人榜”获奖名单,安徽诗人王从清与陆健、龚璇、张况、马文秀、王长征等诗人出席盛典并被授予“郭小川诗歌奖”和“第四届中国年度诗人榜”荣誉称号。本次活动由中央电视台主持人王尹辰主持,郭小川之女郭晓惠担任颁奖嘉宾。

null

 

 

其中,颁奖嘉宾郭晓惠是郭小川之女,现为中国人民大学外语系副教授、博士,中国作家协会会员、中国民盟盟员。多年来致力于宣传推广传播郭小川诗歌以及作为诗人的郭小川所表现的“卓尔不群的精神气质、明亮的希望与绝望/关于爱与恨/救赎与重生”。

 

null

 

 

 

 

null

 

  诗人王从清的获奖词为:他叫王从清,外表平淡内在灵秀,性格朴实而又怀着理想,做过多年药材生意,偏偏热爱写诗,偶尔也会写写文艺评论,他交的朋友往往都是有文化有深度的人,这也许是他创办文化公司的缘故吧!只一两年的时间,文化公司被他做的风生水起,与人合作,出品了一百八十集的动画片及五部电影。

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)