张况杨韵分别荣膺全国“十佳辞赋家”、“十佳朗诵家”称号

作者: 来源: 时间: 2020-01-15 12:36 阅读:

 521856269.jpg

诗人张况
 
  日前,第六届中国诗歌春晚组委会揭晓“全国十佳辞赋家”、“全国十佳青年朗诵家”获奖名单,广东省作家协会主席团成员、佛山市作家协会主席、著名诗人张况与中国辞赋家协会副主席王宇斌、中国青年辞赋家协会副主席苏绍康等荣膺“全国十佳辞赋家”称号;佛山电视台知名主持人、国家一级播音员杨韵与央视主持人王焜、军旅主持人赵早早等被评为“全国十佳青年朗诵家”。
中国诗歌春晚总策划、著名辞赋家屈金星表示,这是春晚组委会专家组对广东会场的高度认同与褒奖。据悉,杨韵应邀抵京出席了元月13日、14日在北京天桥剧院举行的颁奖盛典和第六届中国诗歌春晚主会场活动。
张况是当代新古典主义历史文化诗歌写作的重要代表、中国长诗写作倡导者,著有诗集、长篇小说等文学著作31部,主编诗文选30部,撰有《佛山赋》《五华赋》等,代表作有10万行《中华史诗》;杨韵业余喜爱诗歌与朗诵,是佛山市作家协会影视工作委员会副主任、佛山市朗诵学会副会长、佛山市禅城区作协副主席,曾获《现代青年》杂志“新锐诗人”称号、《岭南文学》2018年度最佳散文奖。
1502496659.jpg
主持人、播音员 杨韵

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)