当前位置

首页 > 作品频道 > 诗歌词赋 > 王洛宾赋

王洛宾赋

作者:文华 来源: 原创 时间: 2018-07-27 08:48 阅读:

  洛宾奇才,生于书香,囿于熏陶,耳目濡染,抚琴弄瑟,无有不会,学府深造,名师指点,深谙乐理,兼其聪慧,寒暑勤勤,云游千里,宵寝晨兴,金淘沙拣,厚积薄发,始具后来之卓越成就也。

先生耕耘乐坛六十余载,佳作千余,曲调优美舒展,高亢奋进,极富民族风味;意境天马行空,自由驰骋,与民休戚与共;

抒怀情真意切,如诗如画 ,广为中外传唱。美哉!秒哉!民间瑰宝兮撷之于民,人间绝唱兮得之于心。

一生成就辉煌,殊荣多多,独对“传歌者”视为珍宝。虽两陷囹圄,历经磨难,坎坷重重,峥嵘沧桑,然义无反顾,投身边陲,乐乐不殆,终未断其翱翔乐海、振兴民乐之梦。正所谓:驹无伯乐兮无以千里,曲无洛宾兮中外寡闻,传歌之志兮可喜可钦,洛宾之功兮青史永存。名利物欲兮皆为烟云,天籁之音兮净化灵魂。坎坷漂泊兮天性磊落,砥砺前行兮未忘初心。有诗为赞:

情笃凡间与众亲,琼浆玉液曲风醇。

绝音天籁传歌者,未忘初心誉满尘。

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)