边海平散文诗:《前沿决胜》(外一首)

作者: 来源: 时间: 2020-02-09 14:51 阅读:

 《前沿决胜》


       幽静卧室,众志成城。华夏儿女,尖兵战魔,锐不可当。金鼠接替疫情发,新春佳节团全家。江城武汉,野禽传染,坎与非典谁更糟。  须谨慎,看白衣天使勇往前线,科技人员昼夜摇管,提取疫苗保康安。
       山河如此多娇,乡村有序登记,齐心协力气节高。众英豪,不忘初心,一鼓作气,早日击败冠状,赤诚疆土,让世人皆知。 环球黄种族,遍步各国红旗招展。须挺住,长城犹存,做抗疫英雄,为国再立新功。

 
《幸福永存》

    一个人要经受多少次属于自然灾害的世界,战争、地震、洪水、温疫……有挂有牵,万众一心。
    立春了百花孕期,鸟儿怀孵,繁荣富强的中华大地,劫难在武汉萌生,是飞禽走兽还是泯灭人性的大敌?亡我心而不死,自有天报!
    小溪流水而哭啼,需要各族人民相应,我们可以坐在家的梧桐树下,或者躺在摇椅上,而我们的军医、我们的白衣天使们在用生命筑城!奋战前沿。
     无聊时仰望星空,或者聆听春蝉也可收候在电视前。我们这个春节就这样静静地享受着,直到消灭恶魔夺取胜利!到机场、到车站、到鲜花店拥抱着有滋味的花卉敬献抗疫的亲人们平安归来!

 

 

作者:边海平,诗人。

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)