青春是什么?

作者:江亚锋 来源: 原创 时间: 2018-05-04 10:46 阅读:

  雨果:“春天是一年的青春,青春就是生命的春天!”

青春,是冉冉升起的旭日,是灵动带露的花蕊,是扎根泥土的茂林修竹,是搏击风雨的雄鹰双翅。青春是生命旋律上的第一个音符,是春天鲜花上的第一缕笑脸,是出水芙蓉上的第一滴清露,是岁月书卷中的一页温馨。

青春的风铃吹开了心扉,青春的彩铃吹动了梦想,青春的音符带动我奔向希望。

青春的我们需要激情,需要挑战,需要坚强与自信。面对青春,我们要用心去体味,真正地拥有。因为心灵的年轻是与岁月的较量,征服了岁月也就获得了超越生命年轮的青春。

青春是什么?青春是人生的春天,它孕育着,需要阳光、雨露和微风的抚慰,等待夏的枝繁叶茂,秋的硕果累累,需要更多的吸收养料,开发自己。

青春是什么?青春是一团烈火,有志者用它点燃那人生的熊熊火炬,无志者却可悲地用空虚和无聊将它浇灭。

青春是什么?青春是一张诗笺,实干者用汗水和毅力抒写那绚丽的篇章,空想者永远只会留下一片难堪的空白?

青春是什么?青春是五彩的梦想,金色的年华,爱做梦的岁月。开始对未来不断的憧憬,不断的自我精心设计。带着醉人的微笑,带着缤纷的希冀,带着神奇的遐想,把自己的未来编织成一首隽永的小诗。

青春是什么?青春是一粒种,青春的是一捧土,青春的是一滴水,青春的我们是一片秋实,一片带着希望、满载而归、硕果累累的秋实。现在,我们要用圣火的热情去迎接挑战,用森林的坚韧去克服困难,用秋实的美好去感受成功的喜悦。

青春是短暂的,智慧是无限的,抓紧时间学习知识是把握青春的最好办法,雨果说:“啊!春天是一年的青春,青春就是生命的春天!”既然我们不能留住春天,那么就抓紧在春天播种吧!

站在青春的彼岸线,我们自豪而骄傲,利用年轻,我们拼搏,我们追求,我们坚信,我们——青春无悔。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”

作者介绍:江亚锋(微信:jiangyafeng003)安徽池州东至人,生于1987年3月,南昌市文学学会会员,中国青年作家协会会员,赣江文学网主编,多次荣获优秀教育工作者,优秀教育评论员,优秀网络写手等称号。作品常见报刊《青年文学》、《散文诗歌选刊》、《江淮晨报》、《长河文艺》、 《岁月》、《奔流》、《绿风》等,著有散文合集《梦里与窗外》。

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)