扑面而来而来的浓浓亲情

作者:盛夏 来源: 时间: 2019-01-04 13:14 阅读:

  

2018年12月12日

今天又快过去了,一切都很顺利,你的表现每天都让我们倍感自豪。快看看你今天都取得了哪些进步吧,取下呼吸机可以自主呼吸,没有脑水肿和再出血,引流管顺利取下,就连最让我们担心的温度,也有了下降,希望明天温度还能给我们惊喜,继续努力,我们一起努力,还有一张图片,看看你倔强的脚丫子吧!

2018年12月13日

今天阳光明媚,你又在给我们创造惊喜。温度成功降到38度以下,出icu的日子就在眼前了。下午探视结束后,带着不舍的心情,我回到了灵璧。一路我看着窗外,就像重走你的求生之路,走到那段破路,可想当时的颠簸下你有多么难受。可是你挺住了,真棒。回到灵璧,一切都那么熟悉,我努力帮你看着你最熟悉的地方,站在飞翔学校门口我默默祈祷,感恩这里有个路口,让你找到了求生的机会。今天我和妈妈闹了一下下,就像小时候为了件衣服闹别扭一样,不过这次是为了我们都非常非常爱你。流过泪就好了,我不觉得流泪不好,思念了就哭泣,让你听到我们对你的想念。我知道妈妈的不容易,我们三人一定会一路同行。妈妈想做我的顶梁柱,我也想为她分担,我们互相鼓励,同你一起昂首阔步迈向美好的时光。你的坚强,妈妈的伟大,是我无比佩服的地方,我真的特别特别爱你们。一个人躺在我们的家里,我不害怕,只是很想念,都快回来。

2018年12月17日

今天是个有惊有喜的日子。先说喜吧,爸爸今天睁眼睛了,在做ct的路上,你努力睁开双眼,听到我们说话你就朝我们方向看,眼泪流个不停,我感觉你能听懂我们的话,好像还在反问我看懂了你的意思没,这是我的想法,对不对等你揭晓哦。后来我们让你眨眼睛,你也能听懂,很努力第一次眨眼睛没有成功,但是看得出你在想做这个动作。我知道这对于你很难很难,后来你眨眼睛好几次给我们看,真棒,我们都惊呆了。怎么能够如此优秀。正在我们陶醉其中时,医院来了电话,有突发情况,我和叔叔拼了命的往回跑,叔叔黝黑的脸跑的更黑了,妈妈也吓得魂不守舍。还好还好,一切都还不错,不用担心,努力恢复吧,不要害怕痛苦,克服过去,未来一定非常美好,我们都陪在你身边,共享天伦之乐。

2018年12月18日

今天的日子很吉利,阳光明媚,看着就让人心情舒畅。果然,早上医生查房后反馈的情况很好。今天姑父和你的兄弟们来看你,下午探视时,我们请护士帮忙叫醒你,看看是否能完成指定动作,没想到真的是可以,不过一定很累吧。我们都按捺不住内心激动的心情,想让你听听我们的声音,又把手机放在你的耳边,跟你聊天,家里一切都特别好,你的密码也被破译了,虽然真的很难。听到我们的声音有没有让你信心百倍呀?嘿嘿,我看文献说等你全部清醒后会有些抑郁,会自责。爸爸,你是我们快乐的源泉,只有你能带给我们这样的幸福感,你醒着我们幸福都来不及,所以到时候一定不要自责。因为我们是一家人,一同经历痛苦与欢乐也是一种幸福。只要你在,我们家一定会越来好。我不能替你分担痛苦,但我知道这些一定不能将你打败,我知道你有多想陪着我们一起。你的支付宝是舍得,我知道你一定是非常非常舍不得,你已经克服了很多很多难关,黎明就在眼前,我们等你,一起坚持,继续。你的一点点进步就可以让我们快乐一整天,所以加油哦,不过要量力而行,不要着急,慢慢恢复。

(作者/盛夏;节选自《一个女儿写给病重父亲的日记》)

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)