春天去白雀寺听百鸟争鸣

作者: 来源: 时间: 2019-04-28 10:09 阅读:

 

河南省平顶山宝丰县千年古刹白雀寺,广泛流传于中华大地的观音菩萨出生、出家、修行、得道、正果的原生地,就是河南省平顶山宝丰县观音文化园区。

这里有观音菩萨出生地:国家级文物保护单位古父城遗址,据史志载,城内有庄王祠,世传庄王故宅,观音菩萨(妙善公主)就在这里出生:修行始所一千年古刹白雀寺:证道之地平顶山香山寺,寺内现存有国家级文物保护单位大悲观音菩萨证道史话碑、观音菩萨肉身舍利塔:位于白雀寺:观音菩萨浇花井,亦称莲花井,位于白雀寺内:井水至今不竭,烧之无垢,饮之甘甜,传说饮后可以消灾祛病!白雀寺文物丰厚,有北魏永平、武平年间造像碑,北齐天宝四年、十年两碑碣。观音菩萨衣冠冢三座,俗称皇姑坟、三姑坟,现为妙善寺:以及其父庄王运送皇粮的运河等。

(著名画家:刘藏元)

白雀寺新修建的《大雄宝殿》内进去能听到无数的鸟叫声!据说自古以来,白雀寺就有大鸟(凤凰)和无数小鸟聚会在寺里,是百鸟朝凤的风水宝地,所以叫白雀寺。(刘藏元)

推荐

#第三方统计代码(模版变量)