张乔若:我的心愿

作者: 来源: 时间: 2020-04-23 21:58 阅读:

 
心愿像一道曙光,照亮我前进的路。
也许每个人都有自己特别的心愿,有的人把梦想种在土里,希望它萌芽生长,最后成为参天大树。而对我来说,心愿就像绿地上的一棵小草,虽然柔弱,但它依然有着绿油油的梦想。我有一个愿望,那就是希望我爸爸能多点陪伴我。
一直以来,几乎都是妈妈在陪伴我。在我的印象中,爸爸是一个大忙人,对工作高度负责的人,因为忙于事务,爸爸很少管我。但是只要爸爸一管我,就能把我身上的坏毛病全都赶走。记得我还很小的时候,爸爸总会抽时间和我一起骑自行车,边骑还边帮我拍照。我真怀念跟爸爸骑自行车的快乐时光,那年月家旁边的河堤上留下来不少我和爸爸的欢声笑语,我感到很幸福、很快乐。
可是随着时间的流逝,爸爸的工作似乎也越来越忙了。特别是最近新冠疫情肆虐,好几个月爸爸就连周末也在办公室加班,很难挤出空余时间来陪我。妈妈也要上班、加班。所以妈妈只好将我像物品一样“寄放”在我二叔家里。见不到爸爸妈妈,心里很难过,做完作业夜深人静的时候,我特别想爸爸妈妈,也特别想家。
我爸爸是一个很勤奋的人,平时总是早出晚归。每晚我想要睡觉了,还是见不着爸爸的身影。入睡之前,其实我真的很想见上我爸爸一面,对他说一声“good night”,然后再抱着小猪佩奇美美地睡去。可就是这样一个小小心愿,也经常“泡汤”……

哎!爸爸实在太忙了,要写好多好多的文章,听他说单位的事情太多了,所以我不怪爸爸。但是我觉得爸爸应该注意身体,适当放松一下自己,别把自己累坏了。比如在周末,爸爸可以带我去散散步、骑骑自行车,放松一下心情,好好活动一下筋骨,让那双老盯着电脑的眼睛也好暂时闲下来,去看看花草树木、蓝天白云。
说实话,我特别希望爸爸能够一直在我身边陪伴我长大。每当我与妈妈走在大路上,看见别人一家有说有笑高高兴兴在旁边经过时,心里是多么的羡慕他们啊!要是爸爸在我身边就好了。
我在实验学校上学,每次学校开家长会,几乎都是妈妈去参加的。爸爸工作忙,所以几乎没来参加过家长会。我每次参加学校的各种文体比赛时,特别希望爸爸能来为我加油、助威,哪怕只是默默站在我身后也好,但我知道,这只能是一种奢望……
为此,我虽然也抱怨过,也哭过,可什么也改变不了——因为爸爸有自己重要的事要做。
尽管自己的小心愿难以达成,但我知道我爸爸还是很爱我的。爸爸是个沉默的人,他的爱永远藏在心里……
在我心里,有一个勤奋的大诗人爸爸是我最骄傲的事情。在爸爸的熏陶下,我也学着写写画画,也觉得乐在其中。虽然我知道爸爸很忙,也很少有机会陪伴我,但我依然很爱他。
我的心愿似乎离我很近,却又很遥远,就像夜空中的星星,看得见,却够不着。但是,我知道它始终散发着璀璨的光芒,就像爸爸明亮的眼睛,在时刻关注找我的成长……

(张乔若,2007年12月生,佛山市实验学校6年级2班学生,发表过一些诗歌、散文、美术作品,现为广东佛山市作家协会会员、佛山市禅城区美术家协会会员。)

推荐

#第三方统计代码(模版变量)